Некоторые традиционные способы смазывания сковороды для приготовления блинов:
С помощью картофелины или луковицы. pudov.ru Разрезанную сырую картофелину или луковицу окунали в растительное масло, а потом смазывали сковороду. pudov.ru Получалась такая «кисточка». pudov.ru
С использованием куска марли или бинта. pudov.ru На вилку наматывали кусок марли или бинта и смачивали растительным маслом — это приспособление тоже выполняло роль кисточки. pudov.ru
Способ с салом. tumentoday.ru На вилку накалывали кусочек солёного сала и им смазывали дно сковородки. pudov.ru
Метод с картофелем. tumentoday.ru Небольшой клубень, смоченный в масле и насаженный на вилку, позволял равномерно распределить жир по поверхности. tumentoday.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.