Некоторые традиционные способы применения юдзу в азиатской кулинарии:
Использование сока. 14 Сок юдзу добавляют в чай с мёдом, лимонады, смузи, коктейли, соусы и заправки. 1
Добавление цедры. 1 Цедру юдзу добавляют в мисо-суп, том-ям, используют для маринадов, подачи рыбы, а также для теста печенья или кексов. 1
Приготовление цитрусовой соли. 1 Для этого смешивают цедру 3 плодов и 100 граммов морской соли, хранят в герметичной банке и используют в блюдах с рыбой и морепродуктами. 1 Специю добавляют в конце приготовления, чтобы сохранить её уникальный аромат. 1
Использование мякоти. 1 Из мякоти юдзу готовят мармелад, добавляют в мороженое. 1
Приготовление острого соуса юдзукосё. 4 Его делают из цедры, красного или зелёного перца чили и соли. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.