Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие традиционные способы приготовления пшенной каши существуют в разных странах мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря

Какие традиционные способы приготовления пшенной каши существуют в разных странах мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые традиционные способы приготовления пшенной каши в разных странах мира:

  • В Грузии готовят эларджи «Казбек» — традиционную пшенную кашу с сыром. eda.ru
  • В Италии подают миглио алла маринара — блюдо из пшённой крупы с добавлением оливок и каперсов. dzen.ru Его можно есть как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо. dzen.ru
  • В Индии готовят тизан — пшенную кашу на кокосовом молоке с мукой из пальчикового проса (раги) и джаггери. themadscientistskitchen.com

Также в русской кухне есть рецепт крупника — запеканки из сваренной пшённой каши. www.gastronom.ru В постные дни её варили на воде и запекали, полив мёдом или ореховым молоком. www.gastronom.ru В скоромные дни крупник делали «богатым» — крупу варили в молоке, добавляли яйца и сливочное масло. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)