Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие традиционные способы приготовления молочных продуктов сохранились в современных магазинах?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Какие традиционные способы приготовления молочных продуктов сохранились в современных магазинах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые традиционные способы приготовления молочных продуктов, которые используются в современных магазинах:

  • Резервуарный способ. xn--62-dlchfa1dva2l.xn--p1ai resnota.ru Молоко поступает с фермы, затем производится его очистка и нормализация по жиру. xn--62-dlchfa1dva2l.xn--p1ai Далее молоко пастеризуется, в него вносится закваска. xn--62-dlchfa1dva2l.xn--p1ai После этого происходит сквашивание продукта в больших ёмкостях (танках) в течение около 12 часов при поддержании заданной температуры. xn--62-dlchfa1dva2l.xn--p1ai Далее готовый продукт охлаждается и расфасовывается в упаковку. xn--62-dlchfa1dva2l.xn--p1ai
  • Термостатный способ. xn--62-dlchfa1dva2l.xn--p1ai www.milkom-komos.ru Это возрождение старинной технологии, когда кислое молоко в глиняных горшках ставилось в печь и долго томилось при определённой температуре, созревая в течение нескольких часов. xn--62-dlchfa1dva2l.xn--p1ai В современном мире роль русской печи взяла на себя термостатная камера, где поддерживается постоянная температура для созревания молока. xn--62-dlchfa1dva2l.xn--p1ai Молоко или сливки вместе с закваской сразу разливают в индивидуальную упаковку и ставят в специальную камеру, где происходит сквашивание продукта. xn--62-dlchfa1dva2l.xn--p1ai
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)