Огурцы собирают рано утром, сразу заливают ледяной водой или кладут лёд. m.ok.ru В такой воде огурцы должны постоять 2–3 часа. m.ok.ru
Из пряностей используют укроп, листья чёрной смородины и хрена. m.ok.ru Если кадка не дубовая, то желательно добавить листья дуба или вишни. m.ok.ru
Рассол готовят из расчёта на 10 литров воды 600–700 граммов соли, в зависимости от величины огурцов и места хранения. m.ok.ru
Кадку запаривают кипятком с веточками можжевельника примерно на полчаса, потом тщательно промывают чистой водой и дают просохнуть, перевернув вверх дном. m.ok.ru
На дно выкладывают листья хрена, потом листья чёрной смородины и сверху насыпают укроп. m.ok.ru На эту пряную перину ставят огурцы, стоймя, так как они растут на ветке. m.ok.ru
Сверху первого ряда делают второй слой пряностей и опять плотно устанавливают огурцы. m.ok.ru
Сверху всё опять застилают пряностями, только в обратном порядке. m.ok.ru Кадка должна быть заполнена доверху. m.ok.ru
Аккуратно заливают в неё остывший отстоявшийся рассол и плотно закрывают крышкой. m.ok.ru
Перед тем как убрать кадку в погреб, следует сутки подержать её при комнатной температуре (18–20 градусов), для того чтобы начала образовываться молочная кислота в огурцах, которая является дополнительным консервантом к соли. m.ok.ru
Потом кадка убирается в погреб или ледник. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.