Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие традиционные приправы добавляют в кисели разных стран?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

Какие традиционные приправы добавляют в кисели разных стран?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые традиционные приправы, которые добавляют в кисели разных стран:

  • В немецкие кисели добавляют корицу и гвоздику. m.ok.ru
  • Во французские кисели — ваниль. m.ok.ru
  • В роте грютце (блюдо из Германии и стран Скандинавии) — смесь из тёртых ягод, сахар, ваниль и небольшое количество красного вина. vk.com
  • В Беларуси, Польше и Чехии в заранее приготовленный кисель из овсяной муки смешивают с мясным или куриным бульоном, доводят до кипения и добавляют овощи, грибы, копчёности, пряности и другие ингредиенты. vk.com Получившийся густой суп называется жур. vk.com

Выбор приправ зависит от национальных традиций и предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)