Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие традиционные приемы используются для осветления рыбного бульона в европейской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

Какие традиционные приемы используются для осветления рыбного бульона в европейской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для осветления рыбного бульона в европейской кухне используют оттяжку — кулинарный приём, при котором применяют сырые белки (взбитые яичные белки, измельчённую говядину или морскую рыбу). ru.wikipedia.org

В процессе кипячения белковая оттяжка свёртывается, образует пористую массу и вбирает в себя из очищаемого бульона все взвешенные частицы примесей. ru.wikipedia.org После процеживания жидкость приобретает дополнительную крепость, прозрачность и более аппетитный вид. ru.wikipedia.org

Некоторые другие приёмы осветления рыбного бульона:

  • Использование риса. nyamkin.ru Рис служит оттяжкой, крупу лучше помещать в марлевый мешочек. nyamkin.ru
  • Добавление моркови или лука. nyamkin.ru Перед завершением готовки в жидкость выкладывают сырой овощ, можно разрезать его на две части. nyamkin.ru Вынимают сразу, как только бульон снимают с огня. nyamkin.ru
  • Использование рачков. www.livelib.ru На 1 литр бульона берут 4 маленьких рачка, готовят их как для ракового супа, а затем хорошо толкут и добавляют в рыбный бульон за 10 минут до окончания варки. www.livelib.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)