Некоторые традиционные методы жарки пончиков в разных культурах мира:
В Израиле готовят пончики суфганиет из дрожжевого теста, обжаривают в большом количестве масла, а затем начиняют джемом, повидлом или желе. www.gastronom.ru
Американские донаты имеют форму крупного бублика. www.gastronom.ru Их готовят из дрожжевого или пресного теста, а затем обжаривают во фритюре до румяной золотистой корочки. www.gastronom.ru
Турецкие пончики локма (по-гречески лукумадес) — это сладкие шарики из дрожжевого теста, обжаренные во фритюре, которые затем на несколько минут опускают в медовый или сахарный сироп. www.gastronom.ru
В Непале пончики готовят из рисовой муки. ssnab.ru Тесто скатывают в колбасу, придают ему кольцеобразную форму, жарят в масле и посыпают сахарной пудрой. ssnab.ru
Индийские пончики балушахи жарят на топлёном масле и окунают в сахарный сироп. ssnab.ru В тесто добавляют кардамон, а в сироп — шафран. ssnab.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.