Некоторые традиционные методы приготовления теста для пиццы в пиццериях Неаполя:
Выбор муки. 13 Для неаполитанской пиццы подходит мука типа «0» с высоким уровнем белка. 1 От качества муки зависит эластичность теста. 1
Замес. 1 Начинать нужно с воды, в неё потом добавляют остальные ингредиенты. 1 Примерное соотношение: 1 литр воды, 1,4 кг муки, 50 гр соли и 2–3 гр дрожжей. 1
«Отдыхание» теста. 13 Чаще тесто «отдыхает» при температуре 22–23 градуса в специальных пластиковых ящиках. 1 В Неаполе есть пиццерии, где тесто подходит в туфовых пещерах, где сохраняется особый режим влажности и температуры. 1
Выпекание в дровяной печи. 13 В ней поддерживается температура около 400 градусов. 1 При этом пицце хватит всего 50–90 секунд, чтобы полностью приготовиться. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.