Некоторые традиционные методы переработки овощей, которые используются в странах Юго-Восточной Азии:
- Засолка. 4 Обычно солят перец, сельдерей и джусай (черемшу, дикий чеснок). 4
- Маринование. 4 Маринуют чеснок, кочанный салат, огурцы, зелёные стручки фасоли и сои, стрелки чеснока, репу, свёклу. 4
- Сушка. 4 Сушат зелёные стручки фасоли, баклажаны, помидоры и другие овощи. 4
- Квашение. 4 Особенно популярен этот процесс для капусты. 4
- Ферментация. 25 Это технология переработки, которая использует рост и метаболическую активность микроорганизмов для стабилизации и трансформации пищевых материалов. 5
Также в странах Юго-Восточной Азии готовят блюда из горькой дыни (момордики), которую жарят, парят и добавляют в супы. 3 Популярно блюдо «мохнин тджин» из Мьянмы — маринованные овощи в рисовом вине и приправах. 5