Некоторые традиционные методы обработки джекфрута в Юго-Восточной Азии:
Использование незрелых плодов как овоща. 14 Их мякоть, имеющую достаточно плотную и сухую консистенцию и светло-кремовый цвет, жарят и тушат. 4 Например, в Индонезии популярным национальным блюдом является гудег — мякоть молодого джекфрута, тушёная в кокосовом молоке со специями. 4
Приготовление семян. 1 В Юго-Восточной Азии семена часто готовят на угольном гриле, что придаёт им приятный подкопчённый вкус, и едят в горячем виде. 1 Также их можно запечь в духовке при температуре 200 °C в течение 20 минут, чтобы получить более плотную текстуру. 1
Использование спелых плодов. 4 Мякоть спелых плодов — ярко-жёлтую и маслянистую — едят в свежем виде, из неё делают салаты и десерты. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.