Некоторые традиционные методы обработки джекфрута в Юго-Восточной Азии:
Использование незрелых плодов как овоща. ru.wikihow.com ru.wikipedia.org Их мякоть, имеющую достаточно плотную и сухую консистенцию и светло-кремовый цвет, жарят и тушат. ru.wikipedia.org Например, в Индонезии популярным национальным блюдом является гудег — мякоть молодого джекфрута, тушёная в кокосовом молоке со специями. ru.wikipedia.org
Приготовление семян. ru.wikihow.com В Юго-Восточной Азии семена часто готовят на угольном гриле, что придаёт им приятный подкопчённый вкус, и едят в горячем виде. ru.wikihow.com Также их можно запечь в духовке при температуре 200 °C в течение 20 минут, чтобы получить более плотную текстуру. ru.wikihow.com
Использование спелых плодов. ru.wikipedia.org Мякоть спелых плодов — ярко-жёлтую и маслянистую — едят в свежем виде, из неё делают салаты и десерты. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.