Возможно, имелись в виду методы копчения, которые используются в техасском барбекю. tomskbbq.ru Некоторые из них:
- Дровяное копчение. tomskbbq.ru Для создания дыма используют древесные опилки или куски древесины. tomskbbq.ru Дрова добавляют в специальный коптильный ящик или камеру, где они сгорают, выделяя ароматный дым. tomskbbq.ru
- Прямое копчение. tomskbbq.ru Продукт располагают непосредственно над источником дыма. tomskbbq.ru Мясо помещают на решётку над горящими углями или дровами, и дым обволакивает его, придавая интенсивный вкус и аромат. tomskbbq.ru
- Косвенное копчение. tomskbbq.ru Источник дыма находится в другой части коптильной камеры или гриля. tomskbbq.ru Мясо располагают в отдельной части, вдали от открытого огня. tomskbbq.ru Так продукт медленно пропитывается дымом, сохраняя сочность и мягкость. tomskbbq.ru
- Копчение на холодном огне. tomskbbq.ru Продукт коптят при низкой температуре, обычно менее 30 °C. tomskbbq.ru Такой способ используют для продуктов, которым требуется длительное время обработки, например, для копчения сыров или колбас. tomskbbq.ru
Также существует технология холодного копчения, которая применяется для изготовления балыка, корейки, бекона, ветчины, пастромы. ijiza.ru При низких температурах сырьё сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов, а также приобретает особый нежный вкус. ijiza.ru