Возможно, имелись в виду методы копчения, которые используются в техасском барбекю. 1 Некоторые из них:
- Дровяное копчение. 1 Для создания дыма используют древесные опилки или куски древесины. 1 Дрова добавляют в специальный коптильный ящик или камеру, где они сгорают, выделяя ароматный дым. 1
- Прямое копчение. 1 Продукт располагают непосредственно над источником дыма. 1 Мясо помещают на решётку над горящими углями или дровами, и дым обволакивает его, придавая интенсивный вкус и аромат. 1
- Косвенное копчение. 1 Источник дыма находится в другой части коптильной камеры или гриля. 1 Мясо располагают в отдельной части, вдали от открытого огня. 1 Так продукт медленно пропитывается дымом, сохраняя сочность и мягкость. 1
- Копчение на холодном огне. 1 Продукт коптят при низкой температуре, обычно менее 30 °C. 1 Такой способ используют для продуктов, которым требуется длительное время обработки, например, для копчения сыров или колбас. 1
Также существует технология холодного копчения, которая применяется для изготовления балыка, корейки, бекона, ветчины, пастромы. 2 При низких температурах сырьё сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов, а также приобретает особый нежный вкус. 2