Некоторые традиционные корейские ингредиенты, которые добавляют в лапшу быстрого приготовления для улучшения вкуса:
- Мясо и морепродукты. 1 Говядина добавляет богатый и насыщенный вкус. 1 Курица делает бульон мягче. 1 Креветки и мидии придают блюду морской оттенок. 1
- Овощи. 14 Шпинат и китайская капуста усиливают свежесть и делают суп более сбалансированным. 1 Грибы (шимеджи, шиитаке, эноки) добавляют землистый и умами вкус. 1 Кимчи придаёт блюду кисло-острый оттенок. 1
- Продукты из яиц и молока. 1 Яйцо можно сварить в супе или слегка взбить для шелковистой текстуры бульона. 1 Сыр сделает суп кремовым и менее острым. 1
- Тофу. 1 Идеальная добавка для вегетарианцев. 1 Тофу впитывает аромат бульона, сохраняя при этом нежную текстуру. 1
- Водоросли. 4 Сушёные или бланшированные водоросли придают блюду «морские» вкусы. 4 Как правило, лапша с добавлением водорослей подаётся в бульоне (например, анчоусном или даси) и часто сдабривается кунжутным маслом и дополняется кубиками тофу. 4