Некоторые традиционные кабардинские блюда, которые готовятся с использованием овощей:
- Джэшлибжэ — фасоевый соус-паштет. infourok.ru
- Чирждин с овощами. glav.by В этом варианте чирждина мясо сочетается с различными овощами, такими как баклажаны, помидоры, перцы и лук. glav.by Овощи режутся кубиками или полосками и тушатся вместе с мясом до готовности. glav.by
- Кабаскел — рагу. www.nbcrs.org В блюдо кладут мелко нарезанные помидоры, немного тушат, затем закладывают свежую капусту, разрезанную кусками вместе с сердцевиной. www.nbcrs.org Добавляют зелень, горький и сладкий перец и доводят до готовности. www.nbcrs.org
- Ашрык — кукурузный суп. vk.com Для его приготовления используют кукурузу и фасоль. vk.com Варят их в отдельных кастрюлях, а затем перекладывают в одну посуду и заливают молоком. vk.com
Из овощей в кабардинской кухне традиционно используют картофель, фасоль, репчатый лук, чеснок. www.nbcrs.org