Некоторые традиционные блюда, которые готовят на Ураза-байрам в Татарстане:
- Манты. 1
- Перемячи — жареные пирожки с мясом, похожие на беляши. 12
- Губадия — закрытый многослойный пирог, чаще сладкий, но существуют и варианты с мясной начинкой. 1
- Тукмач — куриный суп-лапшу. 1
- Блюда из баранины: наваристые супы, жаркое, закуски, мясные салаты. 5
- Десерты: чак-чак, баурсаки (пончики, жареные в казане), талкыш калеве (конусовидные сладости из карамельных нитей), урама (хворост). 1
Также на праздничном столе могут быть овощные и рыбные блюда, хлеб и оливки, сухофрукты: инжир, сушёные финики и сладкий изюм. 5