Некоторые традиционные блюда, которые готовят в Кыргызстане на новогодние праздники:
- Бешбармак. 14 Рубленое мясо, которое подают с лапшой, луком и крепким мясным бульоном. 4
- Манты. 4 Начиненное мясом и луком тесто, которое готовят на пару. 4 В Кыргызстане распространена начинка из мелкорубленой баранины или говядины с луком. 4
- Самсы. 4 Запечённое слоёное тесто с разнообразной начинкой, в первую очередь мясной. 4
- Куурдак. 34 Жареное мясо с картофелем, луком и большим количеством специй. 4
- Чучук. 45 Среднеазиатская колбаса из конины, которую употребляют в вяленном, варёном или копчёном виде. 4
- Боорсоки. 24 Небольшие кусочки дрожжевого теста, обжаренные в масле. 4 Могут быть солёными и сладкими. 4
- Лепешки. 4 Национальный кыргызский хлеб, выпекаемый в тандыре, имеет плоскую и округлую форму. 4
Кроме того, на новогодний стол в Кыргызстане часто готовят оливье, сельдь под шубой, фунчезу, винегрет и украшают его фруктовой нарезкой из апельсинов, ананаса, мандарин, яблок. 5