Традиции выращивания радиккио в разных регионах Италии включают особенности, характерные для определённых сортов и регионов:
В провинции Тревизо выращивают, например, скороспелый красный радиккио с длинными фиолетовыми листьями (Radicchio di Treviso rosso precoce) и поздний красный радиккио из Тревизо (Radicchio di Treviso rosso tardivo). vk.com Этот сорт созревает в декабре и имеет более горький вкус, чем скороспелый. vk.com
Во Фриули-Венеции-Джулии выращивают сорт «Роза ди Гориция». latuaitalia.ru Его сеют во время убывающей луны поздней весной или в начале лета. latuaitalia.ru Земля должна быть достаточно увлажнена и удобрена, летом сорт легко переносит длительные засухи. latuaitalia.ru Осенью самые крупные внешние листья приобретают фиолетовый цвет. latuaitalia.ru Они плотно охватывают сердцевину и защищают её от ноябрьских заморозков. latuaitalia.ru После сбора кочаны перевязывают у основания и хранят в тёмных и тёплых помещениях около двух недель, иногда накрытыми соломой, при температуре 10–15 градусов. latuaitalia.ru За это время листья окончательно дозревают, приобретая вкус и аромат. latuaitalia.ru
В провинции Киоджа выращивают сорт Radicchio di Chioggia (радиккио из Киоджи). vk.com У этого сорта плотный кочан с фиолетовыми листьями. vk.com Растёт и продаётся круглогодично. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.