Традиции употребления змеиного фрукта (салака) в разных странах Юго-Восточной Азии имеют свои особенности:
В Таиланде салак популярен в сезон как закуска на улицах Бангкока. 1 Тайцы любят обмакивать фрукт в смесь сахара и соли, чтобы усилить его вкус. 1
В Индонезии молодые змеиные фрукты добавляют во фруктовый руджак (роджак) — традиционное блюдо индонезийской кухни, представляющее собой фруктово-овощную смесь, часто выступающую в роли приправы. 1
На Бали из салака делают вино. 23 Самый дорогой сорт фрукта — гула пасир — иногда ферментируют, получая вино с содержанием алкоголя 13,5%. 1
В тайских ресторанах салак добавляют в салаты, в местные соусы, готовят смузи и местные напитки. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.