Некоторые традиции ухи, сохранившиеся с древних времён:
Использование разных видов рыбы. www.vokrugsveta.ru dzen.ru Например, белая уха варилась из ершей, окуней, сигов, судаков, а для чёрной использовали лещей, жерехов, головлей, краснопёрок, карпов. www.vokrugsveta.ru Самой дорогой считалась красная, или «янтарная», уха с более ценной рыбой — белугой, севрюгой, осетром, лососем. www.vokrugsveta.ru
Приготовление на костре. reatme.ru salovafish.ru Рыбаки варили уху прямо на берегу рек и озёр из свежепойманной рыбы. reatme.ru Вкус блюда раскрывался именно на свежем воздухе, на костре, в котелке. dzen.ru
Добавление пряностей. reatme.ru В уху добавляли перец, лавровый лист, шафран. reatme.ru Для улучшения вкуса в блюдо могли положить немного водки или вина. reatme.ru
Использование минимума ингредиентов. reatme.ru Чтобы подчеркнуть вкус свежей рыбы, в уху клали минимум добавок. reatme.ru
Прозрачность бульона. www.vokrugsveta.ru Это одно из главных требований к ухе, независимо от того, где и из какой рыбы она была приготовлена. www.vokrugsveta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.