Норвегия. vk.com Ракфиск — рыба с острым неприятным запахом и нежным вкусом. vk.com Чаще всего для приготовления используют сига или форель, которую выдерживают под прессом в солевом растворе. vk.com
Япония. vk.com В изначальной модификации суши готовили из забродившей солёной рыбы (чаще всего из пресноводного карпа), перемешанной с рисом и полежавшей под прессом. vk.com
Финляндия. www.vokrugsveta.ru Здесь квасят краснопёрку, леща и язя, добавляя в деревянные бадьи не только соль, но и немного ржаной или ячменной муки. www.vokrugsveta.ru
Корея. www.vokrugsveta.ru Чоткаль — традиционное блюдо, для приготовления которого морепродукты или рыбу кладут в кастрюлю с солью на шесть часов и заливают соевым соусом со специями. www.vokrugsveta.ru
Северо-восток России. www.vokrugsveta.ru Здесь из лососёвых готовили оргыз: рыбу сваливали в специальные траншеи по берегам реки летом, накрывали сеном, а доставали поздней осенью или зимой. www.vokrugsveta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.