Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие традиции связаны с приготовлением дамлямы в разных регионах Узбекистана?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября

Какие традиции связаны с приготовлением дамлямы в разных регионах Узбекистана?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В разных регионах Узбекистана существовали свои варианты приготовления димламы (дымлямы). www.gastronom.ru Некоторые традиции:

  • Использование местных ингредиентов. www.gastronom.ru В большом котле на костре запаривали баранину или говядину, а в крепкий бульон отправляли всё, чем щедро делилась местная природа — картофель, капусту, морковь, томаты, зелень. www.gastronom.ru
  • Использование определённых специй. pikabu.ru Неотъемлемой специей узбекского блюда считается зира. pikabu.ru
  • Применение курдючного жира. openkitchen.eda.yandex www.5-tv.ru Для аутентичности при приготовлении думлямы используют вытопленный курдючный жир. www.5-tv.ru
  • Перекаливание масла. www.5-tv.ru Узбеки любят перекаливать масло и обжаривать в нём дочерна луковицу, чтобы вывести вредные вещества. www.5-tv.ru

Димлама (думляма) — это тушёное мясо с овощами, которое готовят в казане под крышкой, укладывая ингредиенты слоями. openkitchen.eda.yandex www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)