Болгария. tea.ru lenta.com К таратору нередко подают колотый лёд. lenta.com Основные ингредиенты супа — несладкий йогурт, огурцы (или листья салата), чеснок, грецкий орех, укроп, оливковое масло и специи. lenta.com
Корея. tea.ru www.vokrugsveta.ru Холодный суп кукси подают в виде блюда-конструктора: в одной тарелке смешивают пшеничную или рисовую лапшу, мясные кусочки, омлет и много овощных салатов. www.vokrugsveta.ru Всё это заливают кисло-остро-сладким бульоном из ледяной воды, уксуса, соусов и пряностей. www.vokrugsveta.ru Кукси принято есть палочками, а бульон выпивать прямо из тарелки. www.vokrugsveta.ru
Азербайджан. tea.ru Довга — всесезонный суп: летом его едят холодным, а зимой — тёплым. tea.ru Вареные в бульоне рис и турецкий горох заправляют зеленью (кинзой и укропом) и йогуртом. tea.ru Чтобы суп был более питательным, в него иногда добавляют мясные фрикадельки. tea.ru
Дания. infourok.ru Суп колдскол готовят из смеси яичных желтков, сока лимона, ванили и пахты (обезжиренных сливок). infourok.ru При подаче в тарелку добавляют мелко раскрошенное сухое печенье, клубнику или ревень с сахаром. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.