Некоторые тонкости приготовления классического французского мильфея:
Раскатывание теста. food.ru Его нужно раскатывать охлаждённой скалкой в прямоугольник, но только в одну сторону. food.ru Затем визуально разделить тесто на три части, нижнюю треть завернуть внутрь. food.ru После повернуть тесто на 90 градусов по часовой стрелке так, чтобы шов был с левой стороны. food.ru Снова раскатать и отправить в холодильник на 20 минут. food.ru Чем больше раскатываний, тем выше количество слоёв. food.ru
Проколы на тесте. domashniy.ru Их нужно сделать по всему периметру с помощью ножа, чтобы при выпечке тесто поднималось равномерно. domashniy.ru
Использование груза при выпекании. andychef.ru Тесто нужно придавить чем-то, что удержит его от избыточного подъёма. andychef.ru Груз должен быть распределён максимально равномерно, чтобы одинаково прижимать тесто. andychef.ru
Аккуратная начинка. food.ru Слои теста перемешивают с фруктами — клубникой, персиком, манго. food.ru Класть их нужно аккуратно, чтобы начинка не вываливалась. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.