Некоторые тонкости приготовления сыра-косички (чечила) при использовании закваски:
Выбор бактериальной закваски. shop.syrodelkin.ru Она должна быть с высокой степенью кислотообразования, чтобы сырный сгусток быстрее набрал кислотность и начал тянуться. shop.syrodelkin.ru
Добавление дополнительных культур. shop.syrodelkin.ru Например, если добавить к основной норме закваски болгарскую палочку (Lactobacillus bulgaricus), то сырная масса быстрее наберёт кислотность, а сыр будет более пластичным, улучшится его текстура. shop.syrodelkin.ru А при добавлении швейцарской палочки (Lactobacillus helveticus) сыр приобретёт ореховые нотки, и также ускорится набор кислотности. shop.syrodelkin.ru
Использование мезофильной закваски. shop.syrodelkin.ru Её добавляют к основному объёму термофильной закваски в количестве половины нормы. shop.syrodelkin.ru Мезофильная закваска вносится в молоко температурой не выше 35 градусов. shop.syrodelkin.ru
Контроль за заготовкой. shop.syrodelkin.ru Если плетут косички из большого количества сырной массы и не укладываются в 30–60 минут, то последние порции перед вытягиванием нужно убрать в прохладное место, чтобы заготовка не перекисла. shop.syrodelkin.ru Иначе тесто будет плохо вытягиваться и даже может разделиться на хлопья в горячей воде. shop.syrodelkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.