Чтобы салат «Ачик-чучук» получился вкусным, важно соблюдать следующие тонкости нарезки овощей:
- Помидоры нарезать тонко, лучше на весу, чтобы сок, стекающий с них, сразу попадал в тарелку, а не обмывал доску для нарезки. 1 Для этого нужен очень острый нож, чтобы ломтики получались прозрачными. 1
- Лук нарезать тонко, не кольцами или полукольцами, а тоненькой соломкой. 1 Чтобы при нарезке лука не слезились глаза, можно помыть очищенную луковицу и нож очень холодной водой. 4
- Острый перец нарезать тонко, лучше колечками. 15 При этом, очищая жгучий перец от семян и нарезая его, нужно использовать перчатки, чтобы не обжечь кожу рук. 4
Также важно дать салату настояться, чтобы овощи пропитались вкусами друг друга. 4