Чтобы салат «Ачик-чучук» получился вкусным, важно соблюдать следующие тонкости нарезки овощей:
- Помидоры нарезать тонко, лучше на весу, чтобы сок, стекающий с них, сразу попадал в тарелку, а не обмывал доску для нарезки. www.iamcook.ru Для этого нужен очень острый нож, чтобы ломтики получались прозрачными. www.iamcook.ru
- Лук нарезать тонко, не кольцами или полукольцами, а тоненькой соломкой. www.iamcook.ru Чтобы при нарезке лука не слезились глаза, можно помыть очищенную луковицу и нож очень холодной водой. food.ru
- Острый перец нарезать тонко, лучше колечками. www.iamcook.ru nyamkin.ru При этом, очищая жгучий перец от семян и нарезая его, нужно использовать перчатки, чтобы не обжечь кожу рук. food.ru
Также важно дать салату настояться, чтобы овощи пропитались вкусами друг друга. food.ru