Некоторые типы упаковки, которые применяются в пищевой промышленности для сладостей:
- Флоу-пак. 1 Трёхшовный пакет из бумаги, тонкого картона или пластика. 1 Иногда материал дополняют металлизированной плёнкой, чтобы защитить содержимое от вредного воздействия ультрафиолета. 1
- Дой-пак. 1 Подходит для фасовки кондитерских изделий небольшого объёма — мелких упаковок конфет, печенья, леденцов. 1 Оснащается откручивающимся колпачком или зип-застёжкой, реже — открывается с помощью ножниц. 1
- Блистер. 1 Упаковка для кондитерских изделий с низким уровнем себестоимости. 1 Подходит для упаковки сладостей перед реализацией с целью увеличения срока хранения. 1 Блистеры бывают двусторонними, состоящими из двух ячеек с замком, с подложкой или под приварку — картон и основание скрепляются клеем и лаком. 1
- Коробка. 1 Подходит для практически любых сладостей. 1 При необходимости легко дополняется окном из плёнки, чтобы можно было просматривать состояние содержимого. 1
- Коррекс. 1 Жёсткая форма, изготовленная из полимеров. 1 Она необходима для сладостей, которые хранятся отдельно, но в общей упаковке — например, зефира, мармелада, шоколадных конфет. 1
- Банка. 1 Предназначается для упаковки сладостей премиум-сегмента. 1
- Тубы. 2 Прочные коробки из картона и пластика, имеют круглое дно и вытянутую форму. 2 Применяются для формирования наборов, подарочных сетов, надёжно защищают содержимое от воздействия света. 2
- Комбинированная упаковка. 3 Контейнеры, состоящие из нескольких деталей разных материалов. 3
Также выделяют индивидуальные виды кондитерской упаковки, которые создают персонально для каждого товара, часто в единственном экземпляре. 1