Некоторые технологии производства, которые делают шоколад элитным:
Использование отборного сырья. confaelshop.ru Для изготовления элитного шоколада выбирают лучшие какао-бобы, которые растут только во влажном климате при температуре не менее 27–30 градусов. chocolatekitchen.ru
Двойное конширование. ssnab.ru Сначала проводят сухое конширование (смесь состоит из тёртого какао и сахарной пудры), а затем мокрое (в смесь добавляют какао-масло). ssnab.ru
Длительное конширование. confaelshop.ru Элитный шоколад перемешивают в течение не менее 5 дней, в то время как обычный — 72 часа. confaelshop.ru
Использование запатентованных технологий. ssnab.ru Их применяют в процессе переработки и обжарки какао-бобов, чтобы вкус какао-продуктов получался более насыщенным, шоколадным и сбалансированным — без излишней горчинки. ssnab.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.