Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие технологии применяются для разработки функциональных продуктов питания?
Вопрос для Нейро
27 июня

Какие технологии применяются для разработки функциональных продуктов питания?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые технологии, которые применяются для разработки функциональных продуктов питания:

  • Обогащение продукта нутриентами в процессе производства. 34 Этот приём позволяет повысить содержание полезных ингредиентов в продукте до физиологически значимого уровня, равного 10–50% от средней суточной потребности. 4
  • Фортификация. 3 Метод комплексного обогащения продуктов питания нутриентами: витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами. 3 Применяется при фактическом дефиците нутриентов в рационе питания человека. 3
  • Прижизненная модификация. 34 Получение сырья с заданным компонентным составом, что позволяет усилить его функциональную направленность. 3
  • Извлечение или разрушение вредных компонентов. 45 Например, извлечение холестерина из яичного белка с помощью СО2-экстракции, разрушение фитата злаков, который связывает и затрудняет всасывание кальция, цинка и железа, обработкой ферментом фитазой. 45
  • Компьютерное проектирование. 1 Используется при разработке рецептур, позволяет получить функциональные продукты с заданным химическим составом профилактической направленности, предназначенные для определённых категорий потребителей. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)