Для украшения кондитерских изделий на школьных ярмарках можно использовать, например, такие технологии приготовления:
Использование посыпок. www.n-asveta.by Для отделки поверхности применяют посыпки из различных полуфабрикатов и сырья. www.n-asveta.by К сахарным посыпкам относят сахарный песок и сахарную пудру, к ореховым — миндаль, фундук, грецкие орехи, арахис. www.n-asveta.by
Приготовление крошки. www.n-asveta.by Обрезки различных видов выпеченного полуфабриката протирают через сито и обжаривают до золотистого цвета. www.n-asveta.by В крошку можно добавить орехи, сахарную пудру. www.n-asveta.by
Приготовление кремов. www.n-asveta.by Кремы представляют собой пышную пенообразную массу, которая образуется при взбивании белков, масла, сливок, яиц с добавлением вкусового и ароматического сырья. www.n-asveta.by
Изготовление украшений из мастики. www.n-asveta.by Из мастики можно сделать, например, розочки. www.n-asveta.by Для этого нужно раскатать мастику, вырезать кружочки, сделать тоньше нижний край, уложить 5–6 кружочков, скрутить розочку и высушить готовое изделие. www.n-asveta.by
Использование рисовальных масс. alternativa-sar.ru Для украшения пряников, тортов и заказных изделий используют белковую рисовальную массу. alternativa-sar.ru Также можно приготовить шоколадную рисовальную массу, добавив к темперированному шоколаду несколько капель сахарного сиропа или воды и взбив массу деревянной лопаточкой. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.