Для приготовления воздушного суфле используют следующие технологии:
- Отделение белка от желтка. eda.ru Важно, чтобы в белки не попала капля жира. eda.ru Чтобы этого избежать, нужно действовать сразу, как достали яйца из холодильника. eda.ru
- Взбивание белков. 1000.menu eda.ru Белки должны быть взбиты в устойчивую пену или до жёстких пиков, то есть хорошо держаться на венчике. eda.ru При этом важно не перевзбивать. eda.ru
- Осторожное введение взбитого белка. eda.ru Делать это нужно вручную, в несколько приёмов. eda.ru Сначала в подготовленную смесь или соус вмешивают лишь треть белков, а после добавляют остатки, по половине порции за раз. eda.ru
- Использование тёплого соуса. eda.ru Соус должен быть тёплым — не ледяным и не обжигающе горячим. eda.ru
- Выпекание. 1000.menu povar.ru Суфле выпекают в жаропрочных формочках, пиалах и даже чашках. povar.ru Во время выпекания не открывают дверцу духовки, чтобы суфле не опало. 1000.menu
В зависимости от рецепта в суфле могут использоваться различные наполнители, например шоколад, карамель, кофе, креветочная паста, зелень или пюре зелёного горошка. eda.ru