Некоторые технологии, которые используются в производстве восточных блюд:
Сухая обжарка. dzen.ru Куски свежего мяса обжаривают на раскалённой сковороде с маслом. dzen.ru Затем к нему добавляют лук и овощи и обжаривают всё вместе. dzen.ru Мясо жарят до корочки, овощи — до состояния полуготовности. dzen.ru
Подготовка лука. dzen.ru Лук для традиционных блюд нарезают полукольцами, при этом не используют сердцевину. dzen.ru Так лук становится ароматнее и вкуснее. dzen.ru
Нарезка моркови. dzen.ru Для различных блюд морковь нарезают брусочками, а не натирают на тёрке. dzen.ru Так она сохраняет свой сладкий вкус и придаёт особенный яркий цвет блюду. dzen.ru
Использование свежих и натуральных продуктов. www.spb.kp.ru Чтобы блюда были вкусными, повара используют только свежие продукты. www.spb.kp.ru
Комбинированные способы тепловой обработки. cyberleninka.ru Распространены методы, в которых поверхностный нагрев сочетается с объёмным, СВЧ-нагрев — с инфракрасным нагревом. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.