Классический метод приготовления супа-пюре включает несколько этапов: dzen.ru
- Обжаривание овощей и/или мяса на сковороде до золотистой корочки. dzen.ru
- Добавление жидкости (бульона или воды) и тушение до мягкости ингредиентов. dzen.ru
- Измельчение готовых компонентов с помощью блендера или погружного миксера. dzen.ru
- Доведение супа до желаемой консистенции путём добавления жидкости или дополнительного измельчения. dzen.ru
Современные способы приготовления супа-пюре включают: dzen.ru
- использование мультиварки или скороварки для одновременного тушения и пюрирования ингредиентов; dzen.ru
- приготовление на медленном огне с периодическим перемешиванием, чтобы овощи становились мягкими и легко поддавались пюрированию. dzen.ru
Для приготовления кремового супа-пюре часто используют молочные продукты, например, молоко, сливки, сливочный сыр. aif.ru Чтобы они не свернулись, перед добавлением в горячий суп молоко и сливки нужно довести почти до кипения. aif.ru