Некоторые технологии, которые используются для изготовления хрустящей корочки в песочном тесте:
- Использование холодного масла. 34 При приготовлении песочного теста все продукты должны быть холодными. 3 Иначе масло растает и отделится от остальных компонентов, что сделает выпечку жёсткой и нерассыпчатой. 3
- Быстрый замес. 14 Песочное тесто нужно замешивать как можно быстрее, только до объединения ингредиентов. 4
- Отдых в холоде. 14 После приготовления тесту обязательно нужно дать отдохнуть в холоде. 4 Оно становится более твёрдым, и при выпечке получается более хрустящая текстура. 4
- Использование мелкого сахара или сахарной пудры. 4 Так текстура теста получается более гладкой. 4
- Добавление яичного желтка. 1 Во многие рецепты добавляют этот компонент, чтобы сделать тесто более хрустящим. 1
- Проколы на поверхности теста. 1 Охлаждённое тесто раскатывают, размещают на противне и с помощью вилки делают проколы по всей поверхности. 1 Такой подход гарантирует, что выпечка будет идеально ровной и плоской. 1
- Смазывание яйцом. 3 Чтобы сохранить хрустящую текстуру теста, можно смазать его яйцом, пока оно ещё не остыло. 3 Яичная масса заполнит пустоты в тесте и не даст начинке пропитать основу. 3