Некоторые технологические процессы, которые используются при производстве сырокопчёных колбас:
Обвалка и жиловка. kolbasa.ru В процессе разделки мясо сортируется и направляется на переработку. kolbasa.ru
Приготовление фарша. kolbasa.ru Отобранное мясо солят кусками 400–600 г в посолочной смеси в течение 5–7 суток при температуре 2–4 °С. kolbasa.ru Подготовленное выдержанное мясо измельчают на волчке с диаметром отверстий 2–3 мм. kolbasa.ru Измельчённое мясо перемешивают в куттере в течение 5–7 минут с добавлением специй, пряностей, чеснока, коньяка. kolbasa.ru
Формовка изделий. kolbasa.ru Наполнение оболочек фаршем проводят гидравлическими шприцами. kolbasa.ru
Сушка. kolbasa.ru cyberleninka.ru Колбасу сушат 5–7 суток в сушилках при температуре 13 °С и относительной влажности воздуха 82%. kolbasa.ru Дальнейшую сушку проходят в течение 20–23 суток при температуре 11 °С и относительной влажности 76%. kolbasa.ru Общая продолжительность сушки — 25–30 суток в зависимости от диаметра оболочки. kolbasa.ru
Транспортировка на склад. kolbasa.ru Происходит штрихкодирование коробов, чёткое прослеживание остатков и запасов. kolbasa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.