Несколько техник жарки брокколи, которые помогают сохранить её хрустящую текстуру:
- Метод стир-фрай. dzen.ru Нежную молодую или бланшированную брокколи жарят на сильном огне в большом количестве масла, часто помешивая, но не нарушая целостности соцветий. dzen.ru
- Добавление вина. dzen.ru Можно плеснуть немного вина на раскалённую сковородку и быстро перемешать. dzen.ru Кислота вина даст брокколи хруст и не позволит размягчиться, а пар будет способствовать быстрому приготовлению. dzen.ru
- Приготовление на пару. dzen.ru recipes.net Этот метод позволяет получить сочные и хрустящие соцветия брокколи, так как на пару её сложно переварить. dzen.ru
- Быстрое приготовление. recipes.net Можно обжарить замороженную брокколи на среднем огне в течение 5–7 минут, периодически помешивая. recipes.net
Также важно не перегружать сковороду соцветиями, иначе брокколи будет париться, а не обжариваться. recipes.net