Некоторые техники украшения выпечки, которые популярны на профессиональном уровне:
- Карамелизация сахара. 1 С помощью карамелизованного сахара можно создавать выразительный декор: как мягкие, так и твёрдые конфеты, карамельный соус и многое другое. 1
- Ламинирование (слоение) теста. 1 Эта техника нужна для того, чтобы выпекать изысканные круассаны, булочки с шоколадом и другие изделия на основе слоёного теста. 1
- Техника «ажурный тюиль». 1 Это тонкое печенье представляет собой резную сладкую вафлю, которую можно использовать для украшения любых сладостей — от торта до панакоты. 1
- Трафаретирование. 4 Для этой техники нужно использовать трафарет и порошкообразный ингредиент — например, сахарную пудру или какао-порошок. 4
- Гибкий айсинг. 2 Отдельный вид глазури, получивший своё название за сходство с искристым снегом. 2 Выглядит как кружево, готовится из специальной сахаристой смеси. 2