Для приготовления гнёзд с мясной начинкой подходят разные техники тушения, например:
- Тушение на сковороде в соусе или заливке. 1 Гнёзда тушат в соусе с разными добавками на слабом огне под крышкой. 12
- Томление в бульоне. 1 В сковороду с гнездами и начинкой из фарша вливают бульон, нагревают до кипения, а затем томят на слабом огне. 1
- Приготовление в томатно-сметанном соусе. 2 Гнёзда заливают смесью из тёплой воды, томатной пасты и сметаны, доводят до кипения и готовят на слабом огне, периодически поливая соусом. 2
- Приготовление в сметанном соусе. 4 Сковороду с гнездами и начинкой заливают сметанным соусом, который почти полностью покрывает макароны. 4 После кипения огонь убавляют до минимального и тушат блюдо 40 минут, не перемешивая. 4
Время приготовления может варьироваться в зависимости от рецепта и используемых ингредиентов.