Некоторые техники приготовления, которые помогают сохранить сочность рыбных котлет:
- Крупный помол. 14 Для измельчения рыбы в фарш лучше использовать мясорубку с крупной решёткой. 14 Это позволит сохранить сочность, в отличие от мелкого помола. 1
- Добавление дополнительных ингредиентов. 2 Для сочности в фарш можно добавить охлаждённые сливки, сметану, сырой картофель или овощи, например, капусту, кабачок и морковь. 2
- Обжаривание на большом огне. 2 Это поможет котлетам быстро схватиться корочкой, которая запечатает весь сок внутри. 2 Затем огонь убавляют и котлеты доводят до готовности. 2
- Добавление воды или бульона. 1 Это нужно сделать на этапе, когда сковорода накрывается крышкой и огонь уменьшается до минимального. 1 Так котлеты протушатся и станут сочнее. 1