Некоторые техники подачи закусок из блинов в современной кухне:
- Блинный торт. 23 Выложить блин на тарелку, покрыть его начинкой, сверху выложить второй блин с начинкой и так далее — высота торта может быть разной. 13
- Блинный ролл. 2 Завернуть в блины начинку, как рис с рыбой в лист нори, а после нарезать аналогичным образом. 2 Чтобы дополнительно зафиксировать ролл, использовать шпажки для канапе. 2
- Блинные мешочки. 25 В центр блина выложить начинку, защепить все края к центру и зафиксировать зубочисткой, ниточкой сулугуни, веточкой зелени или лука. 5
- Блинные «улитки». 35 Свернуть блинчик трубочкой, а затем сформировать «улитку». 5 В центр выложить начинку. 5
- Блинные «цветы». 5 Свернуть блинчик трубочкой, вывернуть с одного края до половины и выложить на тарелку. 5 В центр «цветка» выложить начинку. 5
- Блины-трубочки как конфеты. 13 Завязать их с обеих сторон тонкими полосками фруктовой кожуры или веточками зелени. 13
Выбор техники подачи зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта.