Несколько техник нарезки овощей, которые помогают сделать салаты более аппетитными:
- Соломка. 2 Овощи нарезают тонкими полосками, напоминающими спички. 2 Для этого нужно нарезать овощи длинными тонкими ломтиками, затем сложить несколько ломтиков друг на друга и нарезать поперёк ломтиков тонкими полосками. 2 Этот приём хорошо подходит для моркови, болгарского перца и огурцов. 2
- Кубики. 24 Овощи нарезают небольшими однородными кубиками. 2 Для этого нужно нарезать овощи длинными тонкими ломтиками, затем сложить ломтики стопкой и нарезать их спичками. 2 После этого перевернуть спички и нарезать их мелкими кубиками. 2
- Шифонад. 2 Несколько листьев салата складывают друг с другом, плотно сворачивают и нарезают тонкими ленточками. 2 Этот приём придаёт салату нежный оттенок. 2
- Вафельная нарезка. 1 Для неё нужна специальная фигурная тёрка. 1 Этот способ подходит для овощей с плотной текстурой: картофеля, свёклы, моркови. 1 Вафельную нарезку используют для украшения домашних заготовок, салатов, основных блюд. 1