Для получения ажурных дырочек в блинах можно использовать следующие техники:
Насыщение теста кислородом. www.edimdoma.ru Этого можно добиться, например, просеиванием муки и длительным взбиванием теста венчиком или блендером. www.edimdoma.ru Также можно замесить тесто на живых дрожжах. www.edimdoma.ru
Заварное тесто. dzen.ru Эффект ажурности блинам придаёт заварное тесто, когда жидкость (молоко или воду) добавляют в тесто очень горячими, практически в виде кипятка. dzen.ru
Настаивание теста. www.edimdoma.ru Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. www.edimdoma.ru Рекомендуется оставить тесто на 1 час, а потом уже печь блинчики. www.edimdoma.ru
Жидкая консистенция теста. www.edimdoma.ru Чем тоньше слой теста, который наливают на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. www.edimdoma.ru
Выбор подходящей сковороды. food.ru blog.eldorado.ru Для блинов с дырочками лучше всего выбрать сковородку с низкими бортиками, это облегчает переворачивание блинов и равномерное распределение теста. blog.eldorado.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.