Несколько техник маринования, которые помогают смягчить говядину перед длительным тушением:
- Маринад с кефиром. 1 На 1 кг говядины потребуется стакан минеральной воды, 500 мл кефира, репчатый лук, нарезанный кольцами, и молотый перец по вкусу. 1 В такой заливке мясо должно оставаться от 30 минут до 1 часа. 1
- Маринад с киви. 3 Нарежьте говядину на куски и перемешайте с пластинками очищенного фрукта. 3 Оставьте примерно на час. 3
- Маринад с пивом. 1 На 1 кг говядины потребуется 0,25 л пива тёмного сорта, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. 1 Смешайте все компоненты, положите в маринад мясо и перемешайте его руками, чтобы оно полностью было покрыто маринадом. 1
Также размягчению волокон способствуют кефир, оливковое масло и минеральная вода. 4
Важно помнить, что мариновать мясо следует только в охлаждённом виде. 3