В ресторанной индустрии для газирования лимонада используют, например, такие техники и оборудование:
- Использование аппаратов-постмиксов. 1 Они выполняют смешивание воды и сиропа, насыщение смеси углекислым газом, охлаждение готовых напитков и дозирование на выдаче. 1 Аппараты различаются по количеству разливаемых напитков и числу дозирующих устройств. 1
- Применение сатураторов. 35 Это специальное оборудование, которое позволяет производить большие объёмы газированной воды за короткое время. 3 Сатураторы оснащены баллонами с углекислым газом, которые подключаются к системе и могут быть легко заменены при необходимости. 3
- Использование пурифайеров с газировкой. 3 Такие автоматы подключаются к водопроводу и позволяют самостоятельно генерировать газированную воду. 3 С их помощью можно приготовить как чистую газированную воду, так и добавить ароматическую основу для создания разнообразных прохладительных напитков. 3