Некоторые сыры, которые хорошо сохраняют форму при жарке:
- Адыгейский. food.ru dzen.ru Мягкий и несолёный сыр из коровьего молока, жирностью 40–45%. food.ru При обжаривании приобретает золотистую корочку и сохраняет нежный вкус. dzen.ru
- Халуми (халлуми). food.ru Сыр из смеси козьего и овечьего молока, жирностью 25%. food.ru На нём получается красивая золотистая корочка, даже если жарить без панировки. food.ru
- Тофу. food.ru Соевый сыр с нейтральным вкусом и низким содержанием жира. food.ru Отлично сохраняет форму во время жарки, подходит для веганской кухни. food.ru
- Сулугуни. dzen.ru www.pravda.ru Грузинский сыр с плотной текстурой и насыщенным вкусом. dzen.ru Подходит для жарки на гриле благодаря своей упругой консистенции. dzen.ru
- Камамбер. www.pravda.ru Такие сыры хорошо держат форму при жарке, не расплываются и создают золотистую корочку. www.pravda.ru
Чтобы сыр не потерял форму, не стоит передерживать его на сковороде. www.pravda.ru Ломтики должны оставаться плотными, с золотистой корочкой, а не плавиться в масле. www.pravda.ru