Вопросы к Поиску с Алисой
Из кислого молока можно приготовить, например, следующие виды сыра:
Адыгейский сыр. kylinariya.ru В объёмную кастрюлю с толстым дном влить прокисшее молоко и лимонный сок, поставить ёмкость на медленный огонь. kylinariya.ru В другой миске смешать яйца, сметану, приправу карри, чёрный перец и соль, взбить ингредиенты миксером до однородности. kylinariya.ru Полученную массу тонкой струйкой ввести в кастрюлю с молоком, перемешать и оставить на 20–25 минут на медленном огне. kylinariya.ru Периодически помешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело. kylinariya.ru Укроп помыть и мелко порубить ножом, добавить его в тот момент, когда сыворотка отделится от творожной массы. kylinariya.ru На дуршлаг положить марлю, сложенную в несколько слоёв, затем выложить содержимое кастрюли. kylinariya.ru На сырную массу положить плоскую тарелку и установить небольшой гнёт. kylinariya.ru
Сыр из кислого молока и сметаны. dzen.ru Вылить 1 литр молока в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку крупной соли, на медленном огне довести, помешивая, до начала кипения, но не давать закипеть. dzen.ru Влить 200 г сметаны, взбитой с 2–3 яйцами, продолжать помешивать на медленном огне до отделения сыворотки и образования крупных хлопьев. dzen.ru Выключить плиту, добавить в кастрюлю зелень, чеснок, орехи, перец и т. д.. dzen.ru Перемешать и вылить на сито, накрытое марлей. dzen.ru Марлю скрутить, отжимая сырную массу, поставить под гнёт и в холодильник на несколько часов. dzen.ru
Сыр из кислого молока и яиц. cheese-lab.ru Кислое молоко влить в кастрюлю с толстым дном, добавить взбитое яйцо и паприку, перемешать смесь и поставить на медленный огонь. cheese-lab.ru По мере нагревания смесь свернётся, на поверхности появятся творожистые хлопья. cheese-lab.ru Откинуть получившуюся массу на свёрнутую в 4 слоя плотную марлю и дать стечь лишней жидкости. cheese-lab.ru Периодически перемешивать столовой ложкой, чтобы сыворотка стекала лучше. cheese-lab.ru Поместить сыр в форму и придавить прессом. cheese-lab.ru Переложить продукт в холодильник минимум на пару часов, а лучше на всю ночь. cheese-lab.ru