Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие свойства сахара определяют его применение в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября

Какие свойства сахара определяют его применение в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые свойства сахара, которые определяют его применение в пищевой промышленности:

  • Сладкий вкус. studizba.com obrazovaka.ru Сахароза, из которой состоит сахар, имеет приятный сладкий вкус, который ощущается при концентрации около 0,4%. studizba.com
  • Растворимость в воде. infourok.ru obrazovaka.ru В 100 г воды при комнатной температуре растворяется приблизительно 204 г сахарозы, при 100 °С — 487 г. alternativa-sar.ru
  • Консервирующие свойства. alternativa-sar.ru Сахароза снижает активность воды и тем самым ухудшает условия для жизнедеятельности микроорганизмов, что позволяет использовать её в качестве консерванта. alternativa-sar.ru
  • Увеличение массы продукта. alternativa-sar.ru В некоторых кондитерских изделиях сахар используется в качестве компонента, придающего продукту вкус и увеличивающего его массу. alternativa-sar.ru
  • Влияние на температуру заморозки. vk.com Сахар делает температуру заморозки продукта ниже. vk.com

Благодаря этим свойствам сахар применяют в изготовлении искусственного мёда, сладостей, кондитерских изделий, алкоголя и других продуктов. obrazovaka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)