Некоторые свойства сахара, которые определяют его применение в пищевой промышленности:
- Сладкий вкус. studizba.com obrazovaka.ru Сахароза, из которой состоит сахар, имеет приятный сладкий вкус, который ощущается при концентрации около 0,4%. studizba.com
- Растворимость в воде. infourok.ru obrazovaka.ru В 100 г воды при комнатной температуре растворяется приблизительно 204 г сахарозы, при 100 °С — 487 г. alternativa-sar.ru
- Консервирующие свойства. alternativa-sar.ru Сахароза снижает активность воды и тем самым ухудшает условия для жизнедеятельности микроорганизмов, что позволяет использовать её в качестве консерванта. alternativa-sar.ru
- Увеличение массы продукта. alternativa-sar.ru В некоторых кондитерских изделиях сахар используется в качестве компонента, придающего продукту вкус и увеличивающего его массу. alternativa-sar.ru
- Влияние на температуру заморозки. vk.com Сахар делает температуру заморозки продукта ниже. vk.com
Благодаря этим свойствам сахар применяют в изготовлении искусственного мёда, сладостей, кондитерских изделий, алкоголя и других продуктов. obrazovaka.ru