Некоторые заменители желатина в пищевой промышленности:
Пектин. dzen.ru paulinecakeclub.ru Самый популярный заменитель желатина растительного происхождения. dzen.ru Получают из фруктов, овощей и корнеплодов. dzen.ru Используется для приготовления мармелада, пастилы, фруктовых соков, кетчупа, майонеза, фруктовых начинок, кондитерских и молочных изделий. dzen.ru
Каррагинан. dzen.ru Получают при переработке красных морских водорослей. dzen.ru Используется для удержания влаги в мясных продуктах, кондитерских изделиях, мороженом и даже в молочных смесях для грудничков. dzen.ru
Агар-агар. dzen.ru paulinecakeclub.ru Получают из красных и бурых морских водорослей. dzen.ru С помощью агар-агара готовят мармелад, мороженое, зефир, пастилу, суфле, джемы, конфитюры и т. д.. dzen.ru
Камедь рожкового дерева. dzen.ru Пищевую добавку получают из бобов средиземноморской акации. dzen.ru Используется при приготовлении мороженого, йогуртов. dzen.ru
Ксантановая камедь. dzen.ru В пищевой промышленности используется как регулятор вязкости и стабилизатор. dzen.ru
Коньячная камедь. dzen.ru Её получают из клубней растения коньЯку. dzen.ru Используют как эмульгатор, стабилизатор, а также заменитель жиров в обезжиренных продуктах. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.