Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют заменители желатина в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
23 декабря
Какие существуют заменители желатина в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые заменители желатина в пищевой промышленности:

  • Пектин. 14 Самый популярный заменитель желатина растительного происхождения. 1 Получают из фруктов, овощей и корнеплодов. 1 Используется для приготовления мармелада, пастилы, фруктовых соков, кетчупа, майонеза, фруктовых начинок, кондитерских и молочных изделий. 1
  • Каррагинан. 1 Получают при переработке красных морских водорослей. 1 Используется для удержания влаги в мясных продуктах, кондитерских изделиях, мороженом и даже в молочных смесях для грудничков. 1
  • Агар-агар. 14 Получают из красных и бурых морских водорослей. 1 С помощью агар-агара готовят мармелад, мороженое, зефир, пастилу, суфле, джемы, конфитюры и т. д.. 1
  • Камедь рожкового дерева. 1 Пищевую добавку получают из бобов средиземноморской акации. 1 Используется при приготовлении мороженого, йогуртов. 1
  • Ксантановая камедь. 1 В пищевой промышленности используется как регулятор вязкости и стабилизатор. 1
  • Коньячная камедь. 1 Её получают из клубней растения коньЯку. 1 Используют как эмульгатор, стабилизатор, а также заменитель жиров в обезжиренных продуктах. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)