Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют заменители желатина в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря

Какие существуют заменители желатина в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые заменители желатина в пищевой промышленности:

  • Пектин. dzen.ru paulinecakeclub.ru Самый популярный заменитель желатина растительного происхождения. dzen.ru Получают из фруктов, овощей и корнеплодов. dzen.ru Используется для приготовления мармелада, пастилы, фруктовых соков, кетчупа, майонеза, фруктовых начинок, кондитерских и молочных изделий. dzen.ru
  • Каррагинан. dzen.ru Получают при переработке красных морских водорослей. dzen.ru Используется для удержания влаги в мясных продуктах, кондитерских изделиях, мороженом и даже в молочных смесях для грудничков. dzen.ru
  • Агар-агар. dzen.ru paulinecakeclub.ru Получают из красных и бурых морских водорослей. dzen.ru С помощью агар-агара готовят мармелад, мороженое, зефир, пастилу, суфле, джемы, конфитюры и т. д.. dzen.ru
  • Камедь рожкового дерева. dzen.ru Пищевую добавку получают из бобов средиземноморской акации. dzen.ru Используется при приготовлении мороженого, йогуртов. dzen.ru
  • Ксантановая камедь. dzen.ru В пищевой промышленности используется как регулятор вязкости и стабилизатор. dzen.ru
  • Коньячная камедь. dzen.ru Её получают из клубней растения коньЯку. dzen.ru Используют как эмульгатор, стабилизатор, а также заменитель жиров в обезжиренных продуктах. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)