Некоторые виды уксуса, которые используются в разных культурах мира:
- Уксусная кислота 70% или уксусная эссенция, получаемая из природного газа. 3 Для использования этого продукта его необходимо разводить водой. 3
- Столовый уксус 9% — уже готовый для употребления в пищу раствор уксусной кислоты. 3 Один из главных ингредиентов для маринадов, консервов, салатных заправок. 3
- Яблочный уксус изготавливают путём сбраживания яблочного сока. 3 Популярен во многих странах, подходит для приготовления соусов и маринадов. 3
- Бальзамический уксус — наиболее дорогой уксус с изысканным вкусом. 3 Для его получения виноградный сок уваривают до густоты и выдерживают в бочках до 25 лет. 3 Этот уксус традиционно производится в Италии. 3
- Винный уксус может быть красным и белым, как и вино, из которого его изготавливают. 3 Оба вида идеально подходят для маринадов и салатов. 3 Наиболее распространены во Франции и Италии. 3
- Рисовый уксус — важный ингредиент азиатской кухни, особенно ценится в Китае и Японии. 3 Его используют для приготовления суши и роллов, чтобы добиться клейкости риса, а также часто добавляют в заправки для салатов. 3
- Солодовый (пивной) уксус. 5 Особой популярностью пользуется на территории Великобритании, где его любят добавлять в мясные и рыбные блюда, а особенно в различные консервы. 5