Некоторые виды уксуса, которые используются в разных культурах мира:
Уксусная кислота 70% или уксусная эссенция, получаемая из природного газа. www.gastronom.ru Для использования этого продукта его необходимо разводить водой. www.gastronom.ru
Столовый уксус 9% — уже готовый для употребления в пищу раствор уксусной кислоты. www.gastronom.ru Один из главных ингредиентов для маринадов, консервов, салатных заправок. www.gastronom.ru
Яблочный уксус изготавливают путём сбраживания яблочного сока. www.gastronom.ru Популярен во многих странах, подходит для приготовления соусов и маринадов. www.gastronom.ru
Бальзамический уксус — наиболее дорогой уксус с изысканным вкусом. www.gastronom.ru Для его получения виноградный сок уваривают до густоты и выдерживают в бочках до 25 лет. www.gastronom.ru Этот уксус традиционно производится в Италии. www.gastronom.ru
Винный уксус может быть красным и белым, как и вино, из которого его изготавливают. www.gastronom.ru Оба вида идеально подходят для маринадов и салатов. www.gastronom.ru Наиболее распространены во Франции и Италии. www.gastronom.ru
Рисовый уксус — важный ингредиент азиатской кухни, особенно ценится в Китае и Японии. www.gastronom.ru Его используют для приготовления суши и роллов, чтобы добиться клейкости риса, а также часто добавляют в заправки для салатов. www.gastronom.ru
Солодовый (пивной) уксус. vk.com Особой популярностью пользуется на территории Великобритании, где его любят добавлять в мясные и рыбные блюда, а особенно в различные консервы. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.