Некоторые виды теста для пиццы:
- Дрожжевое тесто. 15 Базовые компоненты — вода, дрожжи, мука, соль и немного растительного масла. 5
- Бездрожжевое тесто. 1 Для него понадобятся яйцо, растительное масло (3 столовые ложки), сахар и соль по вкусу, мука (2,5 стакана). 1 Ингредиенты (без добавления муки) взбивают, добавляют воду, вымешивают. 1 Затем всыпают муку и замешивают тесто до упругости. 1
- Слоёное тесто. 1 Понадобятся стакан муки, 100 граммов маргарина, щепотка соли. 1 Компоненты соединяют в глубокой миске, пока заготовка не станет похожа на мелкую стружку. 1 Тогда в миску добавляют полстакана холодной воды. 1 Ингредиенты собирают в ком. 1 Готовую массу накрывают плёнкой и помещают в холод на полчаса. 1
- Тесто на основе муки грубого помола. 2 В классическом рецепте пиццы используется мука очень мелкого помола, но её можно заменить цельнозерновой мукой. 2
- Чикагская пицца. 2 Тесто очень густое, выпекается в специальной глубокой посуде. 2
Выбор вида теста зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и вида пиццы.