Классическая четырёхгранная. 1 Имеет четыре стороны с различными отверстиями: крупные, мелкие, круглые и специальные для нарезки ломтиками. 1 Подходит для большинства продуктов — от сыра до овощей. 1
Плоская. 1 Удобна для измельчения небольших объёмов продуктов, компактна и легко моется. 1
Терка для цитрусовых (цедры). 1 Оснащена очень мелкими отверстиями, чтобы снимать тонкий слой цедры, не затрагивая горькую белую часть кожуры. 1
Терка для сыра. 1 Имеет специфические отверстия для создания тонкой стружки сыра. 1
Спиральная. 1 Позволяет нарезать овощи в виде спирали или длинной лапши, идеально подходит для создания салатов или гарниров. 1
Электрическая. 1 Облегчает процесс измельчения, особенно при больших объёмах продуктов. 1 Обычно поставляется с набором сменных насадок. 1
Терка для картофеля (деревянная или металлическая). 1 Используется для приготовления блюд вроде драников или картофельного пюре. 1
Терка-шинковка. 2 С помощью неё можно без труда нашинковать равномерными полосками капусту для первых блюд или другие овощи, если необходимо получить тонкую и нежную нарезку. 2
Терка для имбиря и цедры цитрусовых плодов. 2 Терка имеет длинную и узкую поверхность в виде напильника или выполнена в форме ложки, на которой находятся мелкие острые зубцы. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.